首页 > 新闻聚焦 > 正文
【党代会进行时】中共山东财经大学第一届纪律检查委员会举行第一次全体会议
2017年12月29日 16:13  单位 : 纪委监察处  撰稿 : 王明斌    浏览次 

 

12月29日上午,中国共产党山东财经大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议举行,9名纪委委员参加会议,姜波同志主持会议。

会议讨论通过了《中国共产党山东财经大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,推选了监票人,指定了计票人。选举产生了新一届纪律检查委员会书记、副书记。姜波同志当选纪委书记,李秀美、王洪勇同志当选纪委副书记。

纪委书记姜波在讲话中表示,新一届纪律检查委员会,要在学校党委和上级纪委的领导下,认真贯彻学校第一次党代会精神,积极探索反腐倡廉工作的新思路新方法,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于师生,为学校改革发展保驾护航。

一要牢记使命,不负重托。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,把思想和行动统一到中央决策部署上来。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化监督执纪问责,为学校事业改革发展提供强有力的保障。自觉地把反腐倡廉建设放在学校发展的大局中去思考、去推进,找准工作的切入点和着力点,主动融入、及时跟进、提供保障。

二要忠诚履职,积极作为。要强化看齐意识,准确把握中央、省委和学校党委党风廉政建设和反腐败斗争新部署、新要求,守住本源、拿正纪尺,砥砺党性、增强本领,确保工作始终与中央、省委和学校党委要求同频共振,各项工作协调推进。要深入钻研业务知识,积极学思践悟,把握政策要求,严格工作程序,着力提升履职尽责能力,尽快适应纪检工作岗位需要。

三要率先垂范,聚力奋进。要按照“政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的要求,努力把本届纪委班子建设成为具有蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气的集体,全面履行党章赋予的职责和任务,形成团结一致、干事创业的整体合力。

姜波强调,纪检监察干部要忠诚履职,真抓实干,紧紧依靠全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工的坚强支持,努力拼搏,开拓进取,把我校党风廉政建设和反腐败工作推上一个新的台阶,为实现学校第一次党代会确定的奋斗目标作出新的更大贡献!

(供稿审核人:李秀美)



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有