首页 > 新闻聚焦 > 正文
【党代会进行时】中国共产党山东财经大学第一次代表大会胜利闭幕
2017年12月29日 16:30    撰稿 : 宣传部 摄影:闫实 裴振威    浏览次 

 

12月29日上午,中国共产党山东财经大学第一次代表大会圆满完成各项议题,在燕山校区胜利闭幕。

上午8:30,王邵军主持召开第一次党代会第三次全体代表大会。卓志、车滨、綦好东、胡文波、韩作生、陈晓兰、姜波、张书学、张新等大会主席团成员在主席台就座。

大会应到代表245人,因事因病请假4人,实到241人。实到代表超过应到代表的半数,符合大会选举办法的规定。

在宣布第一届党委委员、纪委委员候选人名单之后,选举新一届党委委员和新的纪委委员。各位代表依次走到票箱前,投下了庄严一票。

随后,王邵军主持召开主席团第四次会议,听取了总监票人闫丽英关于大会计票结果的报告,确定了第一届党委委员、纪委委员当选人名单,确定了第一届党委第一次会议主持人、纪委第一次全体会议主持人。

上午9:40,在第三次全体会议上,总监票人闫丽英向大会报告计票结果。大会工作人员宣布新当选的中共山东财经大学第一届委员会和新的纪律检查委员会委员名单。第一届党委由9名同志组成,他们是(按姓氏笔画为序):王邵军、车滨、张新、张书学、陈晓兰(女)、卓志、姜波、韩作生、綦好东。新的纪律检查委员会由9名同志组成,他们是(按姓氏笔画为序):于洪良、王剑、王洪勇、李军、李秀美(女)、李孟顺、吴红文、姜波、隋国武。

在经过全体代表充分讨论、认真审议的基础上,大会表决通过了《中国共产党山东财经大学第一次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党山东财经大学第十一次代表大会关于纪委工作报告的决议》,一致同意王邵军同志代表校党委所作的工作报告和纪委提交的书面工作报告。

《关于党委工作报告的决议》认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是回顾和总结了学校过去五年的工作,明确了今后五年的奋斗目标和主要工作任务,对全面加强党的建设提出了明确要求,为学校事业进一步发展指明了前进方向,是全校党员干部和师生集体智慧的结晶,是指导学校今后一个时期改革、建设、发展的纲领性文件。

大会同意报告关于学校今后五年发展目标和主要工作任务。大会指出,未来五年是学校改革发展的战略机遇期,学校要围绕“进入山东省立项建设一流大学行列,全面建成全国一流财经特色名校”的奋斗目标,紧扣“1234”总体发展思路,坚持正确办学方向,坚持内涵发展道路,遵循“以改革促发展,以创新求突破、以实干见成效”的工作总基调,以新发展理念为引领,以立德树人为根本,以“双一流”建设为重点,全面深化综合改革,全面提高教育质量,全面依法治校,全面从严治党,全面建成全国一流财经特色名校。

大会强调,加快全国一流财经特色名校建设,关键在于坚持和加强党的全面领导。要坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,持续推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为各项目标任务推进落实提供根本保证。

大会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在第一届党委的领导下,高举旗帜,牢记使命,攻坚克难,锐意进取,向着迈进全国一流财经特色名校的目标奋力前行。

《关于纪委工作报告的决议》认为,学校纪委在学校党委和上级纪委的正确领导下,认真贯彻党在新时期纪检工作的路线、方针、政策,紧紧围绕学校中心工作履行职责,以教育为基础,以制度为根本,以监督为着力点,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校健康快速发展提供了有力保证。

大会要求,新产生的纪律检查委员会要在学校党委和上级纪委的领导下,深入落实全面从严治党要求,以建设风清气正育人环境和发展环境为目标,以完善落实党风廉政建设责任制为抓手,以作风建设和纪律建设为重点,切实履行党章赋予的监督执纪问责职责,为创建全国一流财经特色名校提供坚强政治保证。

王邵军致闭幕词。他说,这次大会开的很成功,是一次团结的大会,一次胜利的大会,更是一次鼓劲的大会,必将对学校今后五年和长远发展产生重要的促进作用。

王邵军指出,各位代表以高度的责任感和强烈的使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,紧紧围绕学校改革发展中一系列重大问题,实事求是、畅所欲言,形成了一系列重要共识,提出了许多富有建设性的意见和建议,学校将认真汇总整理,采纳吸收。

王邵军表示,新一届党委一定不辜负全校共产党员的重托和全校师生员工的期望,进一步解放思想,求真务实,扎实工作,团结带领广大党员和师生员工朝着既定目标不断前进。要以这次大会为契机,紧紧抓住一流目标定位,坚持正确办学方向,坚持内涵发展道路,遵循“以改革促发展,以创新求突破、以实干见成效”的工作总基调,以新发展理念为引领,以立德树人为根本,以“双一流”建设为重点,全面深化综合改革,全面提高教育教学质量,全面加强师资队伍建设,全面从严治党,全面建成全国一流财经特色名校。

王邵军要求,各位代表要把大会精神带回各自单位,学习好、宣传好、贯彻好。各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要政治任务,结合实际,制定具体措施,层层抓好落实。

王邵军最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,牢记使命,团结进取,开拓创新,共同谱写新时代山东财经大学更加辉煌灿烂的新篇章!

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

(供稿审核人:于洪良)



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有