首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校领导到第一书记包帮村送温暖
2018年01月11日 15:50    撰稿 : 党委组织部 摄影:裴振威    浏览次 

 

1月10日,校党委书记王邵军到第一书记包帮村驻地菏泽市鄄城县左营乡走访慰问贫困户,校党委副书记车滨、党委办公室、党委组织部、党委统战部有关同志,学校民建、民进等民主党派负责人,鄄城县委副书记李晓军和左营乡政府主要领导陪同走访。

王邵军一行先后来到杨台村、陈良村,深入到贫困户家中与他们进行亲切交谈,了解他们的生活情况,并送上了棉被、棉衣、面粉、食用油等生活必需品,带去了学校的关心和祝福。在贫困户杜善法家里,王邵军详细询问了危房改造政策利用情况。在贫困户王传义家里,王邵军专门察看了冬季取暖用的土炕,关心土炕的取暖效果好不好,取暖用的燃料好不好解决。在了解到贫困户马家法担任村内保洁员时,王邵军详细询问了他的工作情况和工作收入,叮嘱他工作时要注意保暖,保重身体,并对他积极务工脱贫的精神表示赞扬。贫困户陈朝敬的老伴偏瘫卧床,在他家里,王邵军仔细询问了他老伴的病情和农村合作医疗报销情况,嘱咐要积极治疗,利用好医疗扶贫政策。

王邵军一行还实地察看了第一书记帮包村的美丽乡村、冬暖式蔬菜大棚、道路建设等扶贫项目,听取了第一书记工作情况汇报,对第一书记的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了指导意见。王邵军十分关心第一书记的生活,详细询问他们的工作情况,认真了解他们工作生活中的困难。王邵军还听取了党委统战部组织党外知识分子开展和参与定点精准扶贫工作的有关情况汇报。王邵军指出,坚决打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的全面建成小康社会的一项重大战略部署,第一书记要严格按照工作要求,牢记组织嘱托,继续深入做好帮包村各项工作,学校有关部门要积极配合、大力支持第一书记工作,做好第一书记工作的坚强后盾,统筹安排,协调配合,共同完成好扶贫攻坚任务。

学校高度重视第一书记工作,在学校党委的领导和支持下,我校第一书记高峰、杨杰、谷学峰三位同志到岗后,迅速打开扶贫工作局面。他们为帮包村对接和争取到美丽乡村建设项目、高科技示范田项目、孔子学堂、残疾人庭院硬化等10余个项目,涉及资金500多万元,建成道路9.2公里,打建机井20余眼,修建桥梁2座,新建280㎡的党员活动室2处,新建幼儿园1处;建成冬暖式大棚项目等种植项目,贫困户已开始获得收益分红;开展送教下乡、为留守老人和儿童照相等帮扶捐赠活动8次,捐赠电脑、图书、文具、校服等累计资金30余万元。我校第一书记的工作受到了上级和驻地党委政府的认可和驻地群众的好评。

(供稿审核人:杨景波)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有