首页 > 新闻聚焦 > 正文
首届“德华安顾人寿精算奖学金”颁奖典礼举行
2018年01月15日 10:19    撰稿 : 张娟 王倩倩    浏览次 

 

1月12日,首届“德华安顾人寿精算奖学金”颁奖典礼在舜耕校区文华堂举行。校长卓志,德华安顾人寿保险有限公司董事、总经理殷晓松,德华安顾人寿保险有限公司人力资源部总经理李滨,学校有关职能部门、保险学院师生代表以及获奖学生共200余人参加活动。

卓志校长首先致辞。卓志从保险行业发展、人工智能时代精算专业面临的机遇与挑战、学习精算的意义等方面做了阐述。卓志指出,新时代背景下精算学的发展日新月异,同学们不仅要学好传统的精算专业知识,同时要与时俱进,把握精算发展趋势;卓志认为,人工智能和大数据时代仍然需要精算训练、学术训练和思维训练,同学们既要“仰望星空”又要“脚踏实地”,为未来的发展练就真本领,力争担当起中国精算师的重任。卓志还表示,德华安顾人寿精算奖学金的设立是双方战略合作的重要成果,是德华安顾人寿保险有限公司对我校精算学专业学生的极大关心和鼓励,今后,我校还将深入探索与企业“产学研”的深入双向互动,为学生成长和发展搭建更大平台。

殷晓松总经理结合自己的求学和工作经历及德华安顾人寿保险有限公司的发展,向同学们通俗易懂地介绍了精算学的发展及其对精算的理解。对同学们的专业学习与发展给予指导,他指出,在人工智能时代,保险行业和信息技术的飞速发展和融合对精算提出了更高的要求,国家很需要创新性的精算人才。他希望该奖学金能够激励同学们扎实学习、学有所长,期望同学们尽快切入到社会、企业更高的层面,成为未来保险业的精英人才。

保险学院党委副书记张娟宣读了首届德华安顾人寿精算奖学金获奖学生名单。根据《德华安顾人寿精算奖学金管理办法》,经过严格评审、综合考察,共评选出40名奖学金获得者。德华安顾人寿保险公司将连续五年、每年提供5万元的奖金,用于奖励我校精算专业学生的学习与实习。

保险学院院长闫庆悦在总结发言中向获奖学生表示祝贺。他表示,德华安顾人寿保险有限公司在我校设立精算奖学金是该公司主动承担社会责任、回馈社会的表现,希望同学们努力学习,尽早成才;常怀感恩之心,报效祖国,回报社会。

(供稿审核人:闫庆悦)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有