首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校举行“领路人奖学金”颁奖仪式
2018年01月16日 13:58  单位 : 学生处  撰稿 : 刘栋    浏览次 

 

1月12日下午,“领路人奖学金”颁奖仪式在燕山校区举行。副校长张新,上海领路人照明工程有限公司董事长朱上民,领路人集团高管以及学校党委学生工作部、教育基金会等部门负责人出席颁奖仪式。学校相关职能部门及学院的教师代表、学生代表等参加活动。

张新在讲话中对领路人集团关爱青年学生的善举表示感谢,对企业的高度社会责任感和朱上民校友的母校情怀表示诚挚的敬意。张新说,朱上民董事长是我校杰出校友,校友的情谊真诚可贵,是学校宝贵的财富,领路人集团在朱上民董事长的带领下,不仅取得了辉煌的业绩,也热心公益事业,多年来一直支持我校的发展,关心财大学子的成长,在我校连续五年设立“领路人奖学金”,正是领路人集团一贯秉持的“激情、正直、创造、奉献”的核心价值观的体现,彰显了当代企业追求卓越、回报社会的时代新风。张新希望获得领路人奖学金的同学都能够志存高远、开拓进取,向优秀校友学习,依靠自己的拼搏和奋斗,成为国家栋梁、社会精英,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,成为有理想、有本领、有担当的青年人。

朱上民在致辞中介绍了领路人集团发展的有关情况,并对母校一直以来对他本人及领路人集团的关怀表示感谢。他强调,领路人集团的发展得益于当今充满机遇的大时代、得益于团队的实干精神、得益于社会各界的帮助。他希望同学们脚踏实地,奋力拼搏,抓住机遇,取得优秀的成绩,回报母校,回报社会。

党委学生工作部部长王剑宣读了我校2017年“领路人奖学金”获奖学生名单。

我校工商管理学院2015级学生李宁宁代表获奖学生发言,她首先代表获奖学生向领路人集团及朱上民董事长表达衷心的感谢,并表示要将“克明俊德,格物致知”的校训铭刻在心,将生活中的困难化作前进的动力,刻苦学习,全面发展。

“领路人奖学金”由上海领路人照明工程有限公司捐资50万在我校设立,已连续设立五年,每年奖励我校50名家庭经济困难的优秀学生,每人奖励2000元。

(供稿审核人:王剑)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有