首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校召开期末本科教学工作会议
2018年01月18日 10:28  单位 : 教务处  撰稿 : 孙德昌    浏览次 

 

1月17日上午,学校在燕山校区召开期末本科教学工作会议。副校长韩作生出席会议并讲话,相关教学院部分管教学副院长、副主任及教务处相关人员参加会议。

韩作生在讲话中肯定了本学期教学管理工作取得的成绩,感谢全体教学管理人员的辛勤付出。韩作生要求,一是要认真学习贯彻好学校第一次党代会精神,把大会确立的“全国一流财经特色名校”奋斗目标落实到建设一流本科的工作任务中,抓好本科教学中心工作,努力提升本科人才培养质量;二是要树立责任意识,坚持问题导向,科学合理设置人才培养的责任考核指标,强化教学质量监控的规范化管理,提高教育教学管理的信息化水平;三是要认真做好期末考试组织管理工作,严抓考风考纪,加大巡查督导,确保各环节顺畅有序。韩作生强调,教学院部与教务处要加强协调配合,统筹做好重点工作与常规工作,认真完成期末各项教学工作任务。

会上,教务处相关负责人分别对2018年教研项目立项、高水平应用型专业建设、毕业实习与毕业论文、新高考模式下招生宣传、教学检查意见反馈、期末考试、成绩管理等工作进行了汇报和安排。对于下一步工作,陶虎指出,教务处将按照“服、放、管”教学管理服务理念,优先服务、改革放权、放管结合,积极推进学校本科教育教学改革。加大教师、教学管理服务人员培训力度。重点做好本科招生宣传、在线开放课程建设、重大教研项目招标立项与质量监控等工作,并依托新版教务管理系统平台,优化管理流程,提高教学管理信息化水平。

(供稿审核人:陶虎)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有