首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校召开寒假工作协调会
2018年01月22日 11:46  单位 : 校长办公室    浏览次 

 

1月19日下午,学校在燕山校区召开寒假工作协调会。副校长张书学出席会议并讲话。学生工作处、团委、校长办公室、教务处、研工部、财务处、总务处、饮食服务中心、保卫处、明水校区管理办公室、圣井校区管理办公室、图书馆、网络信息中心等部门负责人参加会议。

会上,各部门结合自身工作,就寒假期间各部门值班工作、留校学生安排、学生安全教育管理、后勤保障、校园安全等工作进行了沟通、协调和布置。保卫处就假期安全工作做了重点部署。

张书学在讲话中肯定了各部门前期做了大量的准备工作。他强调,一是要把校园安全稳定工作摆在重要位置,牢固树立安全意识,明确责任,根据各部门工作职责,做好假期前安全检查工作,要加强重点场所区域排查,在寒假前集中力量对学生宿舍、食堂餐厅、教室、礼堂、图书馆、实验室、配电室、校园施工现场等区域和人员密集场所安全隐患进行全面排查,做到立查立改;二是学生处、保卫处要以多种形式教育和引导学生注意人身安全、交通安全和财产安全,协调有关部门做好电信网络诈骗、校园网贷等金融风险防范教育,强化师生安全防范意识,确保安全教育到位;三是认真做好值班工作,加强校园安全巡查,加强门卫值守。特别是明水校区和圣井校区,加强值班人员工作要求,认真履行职责,做到每天每个楼层巡查,严禁出现空岗脱岗现象;四是饮食服务中心要确保留校学生饮食安全,提供良好的饮食服务;总务处要加强校车安全管理,确保冬季交通安全;做好假期水电暖保障工作,做好校园环境整治。五是网络信息中心要加强互联网信息安全管理,增强网络安全防护能力,保障学校网络安全。他希望各部门在前期工作的基础上,再接再厉,确保全校师生度过一个祥和、安全、愉悦的假期。

(供稿审核人:张书学)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有