首页 > 新闻聚焦 > 正文
校纪委传达学习中纪委省纪委全会精神
2018年01月30日 09:56  单位 : 纪委  撰稿 : 王海波 摄影:宿文娜    浏览次 

 

1月29日,中国共产党山东财经大学第一届纪律检查委员会召开第二次全体会议,传达学习中纪委省纪委全会精神。纪委书记姜波主持会议并讲话。会上,大家集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和会议精神,省第十一届纪律检查委员会第三次会议精神。

姜波强调,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,体现了党中央持之以恒、毫不动摇从严管党治党的坚定决心和顽强意志,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。

姜波指出,当前和今后一个时期,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为重大政治任务,领会精神实质,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,重整行装再出发,坚决把全面从严治党引向深入,以实实在在的成效向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。

姜波要求,纪检监察干部要始终“不忘初心”,加强对党史、国史的学习,学习党章党规党纪,要“牢记使命”,科学认识当前反腐败斗争的趋势特点,牢固树立“四个意识”,有效运用监督执纪“四种形态”,做好新时代的监督执纪问责工作。

会上,回顾总结了2017年纪检监察工作。纪委委员结合学校和所在单位近期党风廉政建设工作形势,围绕如何进一步加强作风建设,积极畅谈感想,提出工作思路和举措,为纪委2018年度工作建言献策。

纪委委员一致表示,将加强学习,勇于担当,立足本职岗位,履行好纪委委员职责,为深入推进学校全面从严治党做出自己的贡献。

(供稿审核人:李秀美)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有