首页 > 新闻聚焦 > 正文
我校一团支部获评全国高校活力团支部
2018年03月03日 11:42  单位 : 团委  撰稿 : 盛坤宇、韩玥、范佳奇、王圣亚    浏览次 

 

日前,团中央公布了2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动结果。我校国际经贸学院2016级国际商务中荷班团支部获评全国高校“活力团支部”称号。

全国高校“活力团支部”创建遴选活动是团中央贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。本次遴选面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支),经资格审核、网络投票和评审等环节,共评选产生1000个团支部为2017年全国高校“活力团支部”。

国际经贸学院2016级国际商务中荷班团支部是我校加强班级团支部建设涌现出来的优秀团支部之一。自入校以来,该班团支部从夯实组织建设入手,理顺团支部与班级工作关系,明确团支部分工,坚持班长兼任副团支书,切实做好基础团务管理,为提升支部活力奠定基础;该支部重视创新活动,组织开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组”“无手机课堂”“成语大会”等主题团日活动和品牌活动,切实提升了支部活力和凝聚力;该支部团员积极参与各级学生组织和校园文化活动、校内外科技文体比赛,提高自我教育、自我管理和自我服务能力。支部目前共有49名团员,在校、院各级学生组织、社团任职20人,获校级以上荣誉31人,获省级上荣誉2人,支部成员学业优秀率较高。

(供稿审核人:刘奇耀)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有