首页 > 新闻聚焦 > 正文
我校第三轮省派第一书记获鄄城县委县政府表彰
2018年03月04日 09:08  单位 : 组织部    浏览次 

 

2月28日下午,鄄城县委县政府召开了2017年度全县扶贫开发工作会议,对2017年度全县扶贫工作先进单位和个人予以表彰。 我校第三轮第一书记工作组组长高峰因抓党建促脱贫工作成效突出,被评为全县脱贫攻坚先进个人,鄄城33名省派第一书记有6人获此殊荣。

2017年2月我校按照省委、省政府的部署,选派高峰、杨杰、谷学峰三人作为我校第三轮省派第一书记工作组,到菏泽鄄城左营乡三个重点贫困村挂职扶贫。一年来,在学校党委、行政的大力支持下,高峰等三位同志扎根基层、尽职尽责、从村民现实需求和村庄发展的实际入手,通过抓班子,带队伍,迅速打开扶贫工作局面,取得了显著扶贫成效。

他们先后为帮包村对接和争取到美丽乡村建设项目、高科技示范田项目、孔子学堂、残疾人庭院硬化等10余个项目,涉及资金500多万元,建成道路9.2公里,打建机井20余眼,修建桥梁2座,新建280㎡的党员活动室2处,新建和立项建设幼儿园各1处,改善了基础设施,极大的方便了当地群众的生产和生活;建成冬暖式大棚项目等种植项目,贫困户已开始获得收益分红,带动了村民脱贫;开展送教下乡、为50岁以上老人和留守儿童照相等帮扶捐赠活动8次,捐赠电脑、图书、文具、校服、体育用品等累计资金30余万元,促进了帮包村基础教育和文化生活的发展。经过他们的不懈努力,扶贫对象“获得感”明显增强,精准扶贫保障更加有力,整体脱贫基础进一步夯实。

我校第一书记的工作有效推动了当地脱贫工作的发展,受到了上级和驻地党委政府的认可和当地群众的广泛好评,齐鲁晚报、齐鲁壹点、网易新闻、新浪山东、鄄城广播电视台纷纷予以报道。此次荣誉的获得,充分体现了我校党委对第一书记工作的高度重视和大力支持,也展示了我校干部的良好风貌和工作能力。

(供稿审核人:杨景波)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有