首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校召开期初教学工作会议
2018年03月06日 15:55  单位 : 教务处    浏览次 

 


3月5日下午,学校期初教学工作会议在燕山校区五楼会议室召开。副校长韩作生出席会议并讲话,各学院(部)分管教学负责人、教务处相关人员参加会议。

韩作生在讲话中指出,新学期要紧紧围绕学校党政工作要点,创新人才培养模式和机制,严格教学管理规范,做好教育教学工作。韩作生强调五个方面的要求:一是要继续强化课程建设。课程建设是学校教学基本建设的重要内容,是提高人才培养质量的关键环节,要注重课程建设的信息化、规范化,积极打造一流课程。二是深化课堂教学改革。把课堂教学改革作为教学工作的重点,要推进课堂教学信息化、标准化。同时严格控制课堂质量标准,要有红线意识。三是提高质量标准。切实加强教学各个环节的管理,从试题质量、试卷标准、考试过程、试卷批阅等环节入手,狠抓质量关。四是加大招生工作力度。要以高考综合改革试点工作为契机,抓住机遇,加快发展,积极适应招生改革,优化人才培养方案,深化教育教学改革。加大高考改革的宣传、培训力度,组织招生宣传队伍,确保各项工作落实落地。五是加强制度建设,提高制度执行力。明确岗位职责,严格工作标准和流程,忠实履职,敢于担当,自觉养成严格按制度办事、按规矩办事、按程序办事的良好习惯。

教务处负责人还就本学期拟开展的教学建设、改革及管理工作做了汇报和说明。

(供稿审核人:陶虎)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有