首页 > 新闻聚焦 > 正文
山东财经大学校歌歌词征集启事
2018年03月09日 12:56  单位 : 宣传部    浏览次 

 

校歌是大学文化的重要组成部分,是体现高校特色,凝聚人心,激励师生的精神旗帜,反映着全体师生的共同理想、价值追求和精神风貌。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把山东财经大学第一次党代会的决策部署落到实处,进一步加强大学文化建设,展示我校形象,增强广大师生、校友的凝聚力和归属感,激发全体师生员工“建成全国一流财经特色名校”的责任感使命感,学校决定开展校歌歌词征集活动。具体事宜如下:

一、征集对象

全校师生员工、广大校友和社会各界人士

二、征集时间

从即日起至2018年3月31日

三、征集要求

1.歌词要立意高远,格调高雅,能充分反映山东财经大学的历史文化底蕴、办学理念和发展目标,既富有时代气息,又体现历史传承。

2.歌词要能体现财经类高校特征,体现齐鲁文化底蕴,体现“克明峻德 格物致知”的校训精神,具有较高的艺术表现力。

3.歌词要易于传唱,没有歧义,避免与其他高校校歌雷同。

4.可以个人投稿,也可以集体投稿。杜绝抄袭,文责自负。

四、作品评选

学校将邀请有关专家成立校歌征集评审小组,按照公开、公平、公正、择优的原则对应征作品进行评选。设一等奖1名,奖金20000元;二等奖2名,奖金各5000元;设优秀作品奖10名,奖金各1000元。上述入围获奖作品将在《山东财经大学报》、校园网等刊登,广泛征求意见,最终由学校研究确定采用作品。

五、相关说明

1.投稿时,投稿者必须保证对提供的文稿享有著作权;应征作品不得违反相关法律规定,由此引发的一切法律纠纷,由投稿者承担,山东财经大学不承担任何责任。

2.山东财经大学对本启事各条目均保留最终解释权。选定及入围作品的知识产权归山东财经大学所有,学校对入围获奖作品拥有修改或部分采用的权利。

六、投稿方式

作品请以电子邮件形式发送(请在标题处注明“校歌征集”),也可以用A4纸工整誊写或打印,直接送到或邮寄到山东财经大学党委宣传部(邮寄时请注明“校歌征集”)。来稿务必写明作者真实姓名、单位、电话等详细联系方式。来稿不退,请自留底稿。

投稿地址:济南市二环东路7366号山东财经大学党委宣传部

邮编:250014

邮箱:dwxcb@sdufe.edu.cn

联系电话:0531-81669152

联系人:张艳霞

热诚欢迎广大师生、校友和关心、支持学校发展的社会各界人士踊跃投稿。

山东财经大学党委宣传部

2018年1月23日





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有