首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校举办“新时代,新青年”五四文艺汇演
2018年05月07日 08:36  单位 : 团委  撰稿 : 金正    浏览次 

 

5月3日、4日晚,“新时代,新青年”五四文艺汇演在分别在明水校区、圣井校区举办。学校领导王邵军、韩作生、张书学、张新,各学院和部分职能部门负责人出席晚会,与青年师生共同庆祝五四青年节的到来。

晚会在舞狮表演和女子鼓乐《鼓舞青春》中拉开帷幕,舞狮气势磅礴,鼓舞精彩绝伦,瞬间点燃了青春激情,引爆了现场气氛。整场晚会分为三个篇章:志存高远、高歌而行、不忘初心。

第一篇章“志存高远”中的舞蹈《莲颂》以轻快的舞姿彰显莲花的高洁品质;热血宣言《青年说》突出坚定理想、顽强拼搏的奋斗精神;歌曲《我爱你,祖国》唱出青年对祖国最真挚的热爱。上千名同学挥动着荧光棒,汇聚成一片璀璨的灯海。

第二篇章“高歌而行”中,现代舞《追光者》光影互动,《梦想开始的地方》歌声悠扬,健美操《青春飞扬》活力四射,表演充满青春与时尚气息,彰显着大学生的激情与活力。原创情景表演《无问》揭示了当兵青年投身祖国建设的心声,展现青年的使命担当。2017年新进辅导员在《我们不一样》中,一改往日的严肃,展示了多才多艺、青春活力的一面,以轻松欢快的旋律和幽默诙谐的表演在同学们中引起热烈反响,使全场气氛达到高潮。

《在你伟大的怀抱里》开启了第三篇章“不忘初心”,少数民族同学们用婀娜多姿的舞蹈和高亢嘹亮的歌曲献礼祖国。原创诗《沧笙踏歌,美哉财大》赞颂财大的繁荣发展,展现青年学子助力财大双一流建设的信心和决心。最后的大合唱《不忘初心》唱出了当代青年不忘历史、昂扬向上的精神面貌和薪火相传、前赴后继的理想与执着。

本次文艺汇演由各学院、校团委、党委宣传部、校工会主办,党委办公室、校长办公室、圣井校区管理办公室、明水校区管理办公室、教务处、总务处、饮食服务中心通力保障,各学院师生、校院两级学生会和社团积极参与。经过精心组织与选拔,一批独具特色的精品节目脱颖而出,有效促进了学院间校园文化的交流学习。

(供稿审核人:张超)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有