首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校统一战线成员赴鄄城开展助学扶贫调研活动
2018年05月14日 17:21  单位 : 党委统战部  撰稿 : 张崇惠    浏览次 

 

5月11日至12日,校党委统战部组织统一战线成员赴菏泽鄄城左营乡开展助学扶贫调研活动。

在我校派驻第一书记的安排协调下,统一战线一行赴左营乡陈良完小观摩了孔子学堂拜孔礼仪式和《弟子规》经典诵读,为学校和孔子学堂送去了大家捐赠的近2000册儿童读物、学生课外读物等;参观了左营乡陈良村的产业扶贫大棚项目、郭庄的美丽乡村项目和黄河滩区迁建改造工程,走访慰问了4户特困家庭;围绕《农业保险及大病医疗保险参与农村精准扶贫的效果》、《城乡体育现状调查研究》等题目深入“第一书记”驻地,对乡村经济文化建设情况进行了走访调研。

本次活动是党委统战部响应“大学习、大调研、大改进”活动的重要举措,也是落实统一战线精准扶贫要求的体现。通过现场调研,统一战线成员们对党的精准扶贫政策、美丽乡村建设和乡村振兴战略等有了更加深入的了解,纷纷表示要坚决拥护中国共产党的领导,利用自己的专业知识服务于乡村振兴战略。(供稿审核人:张骐)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有