首页 > 新闻聚焦 > 正文
我校学生卢辰昊荣获中国大学生自强之星荣誉称号
2018年05月16日 09:53  单位 : 团委  撰稿 : 金正    浏览次 

 

近日,由共青团中央、全国学联共同主办的2017年“中国大学生自强之星”寻访活动评选结果揭晓,我校管理科学与工程学院2014级管理科学专业本科生卢辰昊荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

作为高校人才培养德育教育的重要内容,该活动从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,通过校级、省级寻访了一批为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,他们为当代青年大学生实现中国梦,树立了可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。

根据团中央和团省委的文件要求,校团委自2017年9月起,在全校范围内进行了寻访活动,卢辰昊就是其中一位典型代表,在学业、科技创新、学生工作、志愿服务等方面均有出色表现。2017年6月获得山东省十大优秀学生提名奖。2017年7月被评为山东省大学生大智之星。一是学业方面,他学习成绩、综合素质测评成绩总排名均为专业第一,每学期均获得校级一等奖学金,也曾荣获国家奖学金、校长奖学金、“中国电信奖学金”等。他还获得学校第一批推免研究生资格,被保送至中国科学院大学经管学院攻读硕士研究生。二是科技创新方面,他斩获第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛一等奖、第九届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛一等奖、第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵 浩方杯”商业信息化创新创业竞赛全国总决赛一等奖、2016年“创青春”山东省大学生创业大赛铜奖等国家级、省级荣誉共十余项。三是学生工作方面,他担任校学生代表大会常任代表委员会主任、管理科学与工程学院学生会主席等职务,并多次获得“山东省优秀学生干部”、校级“优秀学生干部”、“优秀团干部”等荣誉称号,作为学生代表还参加了山东省第十四次团代会和学校第一次党代会。四是志愿服务方面,他多次到山东省沂水县高庄镇中裕小学进行志愿服务,积极筹集资金帮助该小学更换桌椅板凳,同时资助一名小学生完成学业。(供稿审核人:张超)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有