首页 > 新闻聚焦 > 正文
长城国瑞证券副董事长、总裁王勇博士来我校作学术报告
2018年06月08日 10:45  单位 : 财政税务学院  撰稿 : 马恩涛    浏览次 

 

6月5日,长城国瑞证券副董事长、总裁,我校校友、客座教授王勇博士应邀来我校作学术报告。学校党委书记王邵军会见了王勇一行。党委办公室、校长办公室、财政税务学院等部门负责人参加座谈。

王邵军对王勇来校讲学表示欢迎,并简要介绍了学校近几年发展的基本情况,特别是省一流应用经济学科以及人才队伍建设等情况。他感谢王勇对母校应用经济学科发展给予的支持,希望今后在学科建设、人才培养以及学术资源等方面继续关心、关注母校的发展。

王勇以“中国资产管理行业发展历史与前景”为题,结合自身实践经验,围绕国内资管行业发展历史、国内资管行业现状和问题、资管新规对行业的重塑、欧美资管行业发展情况、瑞士财富管理案例以及国内资管行业展望等几个方面,为我校师生作了一场精彩的学术报告。报告既有对资产管理行业逻辑的解析,也有对资产管理行业中层层嵌套所匿真实风险的担心,更有对作为供给侧结构性改革重要内容的资管新规实施效果的希望。报告最后,王勇还与师生进行了互动,分享了其多年从事资产管理行业的心得。

王勇,我校89级校友,高级经济师,厦门大学客座教授,中国长城资产博士后工作站导师。曾先后任职于中国农业银行、中国长城资产,从事信贷、融资租赁、信托、金融不良资产管理、证券等工作。主持国内有影响力的多起行业并购重组和行业整合案例,具有丰富的实践经验。

(供稿审核人:谢申祥)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有