首页 > 新闻聚焦 > 正文
王邵军会见前来参加财税青年学者Workshop的专家学者
2018年06月08日 17:12  单位 : 财政税务学院  撰稿 : 马恩涛    浏览次 

 

6月6日下午,党委书记王邵军会见了前来参加财政税务学院青年学者Workshop报告会的加拿大多伦多大学经济系宛圆渊副教授、清华大学国情研究院刘生龙教授。党委办公室、校长办公室与财政税务学院负责人参加了会见。

王邵军对两位教授来我校讲学表示欢迎,向来宾介绍了我校省一流学科建设以及人才队伍建设情况,并向宛圆渊副教授发出邀请,希望其利用在国外丰富的学术资源和计量经济学研究上的优势,为我校博士研究生和硕士研究生培养贡献一份力量,以进一步推动我校应用经济学科的发展。

会前,两位教授还参加了我校财政税务学院首期财税青年学者Workshop报告会。报告会由财政税务学院院长谢申祥教授和中国社会科学院《中国农村经济》高级编辑杜鑫副研究员主持,财政税务学院副院长马恩涛教授、财税实验中心汪崇金副教授等部分教师和研究生到会聆听报告。本期报告会邀请了武汉大学经管学院财政系主任龚锋教授做专题报告。我校财税学院赵宝廷副教授以及刘金东博士在会上宣讲了论文。

五位学者分别围绕着《政策效应的估计方法及其模型设定》《计划生育政策与性别平等》《当选文明城市可以改善民生吗?——来自地级市的准自然实验数据》《国地税合并改革:制度意义与困境》和《国家治理视角下房地产税的职能定位与方案选择》等题目进行了报告。报告内容既有理论上的支撑、也有实践上的检验,更有研究方法上的创新,大大开拓了我校师生的视野。各位学者和财税师生还围绕宣讲论文的不同主题内容作了积极的互动交流,充分肯定了Workshop报告会的预期效果。

(供稿审核人:谢申祥)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有