首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校召开2018届毕业生离校工作协调会议
2018年06月13日 16:09  单位 : 党委学生工作部、学生工作处  撰稿 : 李为举    浏览次 

 

6月12日,2018届毕业生离校工作协调会在燕山校区召开,副校长张新参加会议并讲话。组织部、学生工作部(处)、保卫部(安全管理处)、财务处、就业指导处、合作发展处、团委、图书馆、网络信息中心等部门负责人及各学院党委副书记、分管毕业生辅导员参加会议。

张新在讲话中对近期毕业生教育管理服务工作提出三点要求:一是各学院要高度重视毕业生离校工作,倡导毕业生做到安全文明离校。要加强毕业生离校期间的值班,确保毕业生离校期间的安全。毕业生离校工作要作为近期各学院工作的重点,按照各部门的要求,扎实推进。各职能部门也要重视此项工作,各司其职,统筹安排,为毕业生同学做好服务工作。二是充分发挥毕业生党员及学生骨干的模范带头作用,引导学生干部珍惜和利用好毕业前服务同学的机会,做好辅导员与学生之间的信息沟通、信息收集与传达等工作,站好毕业前最后一班岗,以自身行动影响周围同学文明离校。三是落实毕业典礼暨学位授予仪式工作的各项要求,组织好学生,确保典礼每个环节有效衔接,组织有序。

会上,各职能部门负责人对毕业生教育管理服务、毕业典礼相关事宜、党团组织关系转接、服务西部计划、户口迁移、安全教育、就业工作推进、聘任毕业班“班级理事”、毕业生离校系统的使用等相关工作进行了部署,并对各学院提出的问题进行了解答。

(供稿审核人:王剑)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有