首页 > 新闻聚焦 > 正文
校党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要指示精神
2018年07月10日 16:24    撰稿 : 石伟    浏览次 

 

7月6日下午,学校党委理论学习中心组集体学习贯彻习近平总书记在《中共山东省委关于上合组织青岛峰会山东服务保障工作总结的报告》上作出的重要批示精神。党委书记王邵军主持,校领导车滨、綦好东、韩作生、陈晓兰、姜波、张书学、张新以及中心组其他成员参加学习。

大家一致认为,习近平总书记的重要批示,思想深刻、内涵丰富、催人奋进,饱含对我省的充分肯定、亲切勉励和谆谆嘱托,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东发展的高度重视和亲切关怀,对于激励全省广大党员干部开拓创新、苦干实干,再领改革风气之先、再立开放波澜潮头、全面开创各项工作新局面具有重要意义。

对如何学习贯彻落实好习总书记重要批示精神,王邵军提出三点要求。一是全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要批示,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神有机融合,全面领会精神实质,把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是各级党组织要组织好基层党员干部群众的学习,利用“三会一课”、主题党日、辅导报告等多种形式,感悟真理力量,汲取奋进动力,不断激发全校上下凝心聚力干事创业的热情和干劲;各部门、各单位要紧紧围绕全国一流财经特色名校总目标,进一步解放思想、开拓创新,聚焦难点堵点,不断破解发展难题;党委宣传部要精心组织宣传,营造学习贯彻浓厚氛围。三是希望大家进一步增强使命担当和大局担当,更加自觉地把学校的改革发展与山东乃至国家的发展融为一体,一起谋划、一起推进、一起落实。要联系工作实际,苦干实干,戒骄戒躁、乘势而上,按照“四个扎实”的要求,围绕新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略、抓好干部队伍建设等,坚持不懈地推进综合改革和“双一流”建设,在加快推进新时代现代化强省建设中,体现新担当,实现新作为,开创新局面。

(供稿审核人:隋国武)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有