首页 > 新闻聚焦 > 正文
校纪委学习贯彻上级纪检监察工作会议精神
2018年07月11日 15:35  单位 : 纪委、监察处  撰稿 : 高磊    浏览次 

 

7月11日上午,纪委书记姜波主持召开第四次纪委全委扩大会议,传达学习上级纪检监察工作会议精神,研究贯彻落实意见。校纪委委员、各党委(党总支)纪检委员参加会议。

会上,传达学习了赵乐际同志、杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神和陈辐宽同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神。姜波指出,要认真贯彻落实全省纪检监察工作座谈会精神,提升政治站位,突出主责主业,把监督挺在前面,把纪律挺在前面,积极协助党委推进全面从严治党。要结合开展校内巡察,加强重点部门、关键环节的监督检查,精准发挥监督职责问责职能,杜绝“挡箭牌”“稻草人”和“假警察”现象。

就发挥好纪检委员作用,姜波提出四点要求:一要明确职责任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,厘清肩负职责,认真履职尽责。二要加强理论与业务学习,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要提升思想认识,敢于亮明身份,落实工作不打折扣、履行监督职责毫不含糊。四要强化责任担当,敢于直面问题,对重点工作、重要岗位和时间节点要有政治敏锐,防患未然。

会上,姜波还部署了两项任务,一是规范教工和学生党支部纪检委员岗位设置,配齐配强纪检委员。二级党委要督促纪检委员落实任务,建立纪检委员询问、情况报告和双向监督制度,制定工作清单,推行工作记录、痕迹管理制度。二是为迎接上级新一轮巡视,学校将开展校内巡察,纪委也将开展廉政风险点排查梳理备案工作。各单位要按照《山东财经大学廉政风险防控管理暂行办法》做好准备。(供稿审核人:李秀美)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有