首页 > 新闻聚焦 > 正文
我校在第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
2018年08月03日 15:18  单位 : 团委  撰稿 : 王亚男、金正    浏览次 

 

近日,“建行杯”第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在中国海洋大学落下帷幕。我校6个参赛项目分别荣获金奖1项、银奖2项和铜奖3项,获奖总数创参赛历史新高。获得金奖的项目将代表学校参加今年10月份在厦门大学举办的第四届“互联网+”全国大学生创新创业大赛。

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,吸引了全省147所高校、23000余支团队、10万余人参加比赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。经层层选拔,共有33所高校,110支团队的491位参赛选手进入金银奖决赛。

经过网评海选、现场答辩等环节的激烈角逐,由工商管理学院窦大海指导的《上海不那么空文化传播有限公司》项目以实践组第1名的成绩荣获金奖,并获得“最具商业价值奖”;由会计学院杜宁和创新创业教育学院苏洪志指导的《济南蜂菓电子商务有限公司》、校团委田远和国际经贸学院刘璐老师指导的《共栈校园招聘》项目荣获银奖;由合作发展处刘奇耀和校友李静雯指导的《咪哆APP》、保险学院张娟和校友马宏博指导的《微修助手》、金融学院冯林和校外导师王志勇指导的《玫菌子——玫瑰废弃物的高效循环利用项目》项目荣获铜奖。

比赛期间,我校各参赛队伍准备充分,配合默契,以精彩的答辩表现得到评委的高度认可。同时,参赛队员还与其他高校团队进行了广泛而充分的交流,展现了财大风采。

自今年3月份启动“互联网+”大学生创新创业大赛以来,学校高度重视,校团委、教务处和创新创业教育学院精心组织、广泛发动,充分动员广大师生,积极整合各类技术资源、校友资源和社会资源,培育新的创新创业项目。全校共245支队伍踊跃参赛,参与人数达1152人,充分展现了财大学子参与创新创业的热情。备赛期间,多次邀请校内外创业专家进行项目辅导,开展针对性训练和模拟答辩。“互联网+”大赛的开展,进一步提高了我校大学生的创新意识和创业能力。

(供稿审核人:张超)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有