首页 > 新闻聚焦 > 正文
我校学子在第八届“三创赛”全国总决赛中获一等奖
2018年08月03日 10:29  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 李慧    浏览次 

 

7月29日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在太原理工大学落下帷幕,我校管理科学与工程学院“水一方”团队在总决赛中荣获全国一等奖。

此前,水一方团队的成员王紫茗、王展鹏、李通、王叶、何世繁五名同学凭借项目《沐易》在省赛中脱颖而出,以山东省省赛冠军的成绩入围国赛。备赛前期,在学校创业学院和管科学院领导的支持下,队长王紫茗创办了济南茗创吉和经贸有限公司并落户于我校创业园,同时自主研发的专利产品便携式压力淋浴器在淘宝等多个平台进行销售,业绩稳步增长。指导老师何丽和李涛在校赛、省赛和国赛备赛期间同团队成员们一起将方案不断修改、完善,力求在产品市场营销和商业模式等方面有新的突破,团队队员通过充分的市场调研、透彻的分析和精彩的展示,在国赛中得到评委的高度认可,在总决赛中荣获全国一等奖。

据悉,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛由中华人民共和国教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,自大赛开赛以来,从第一届的1500多支队伍参加,到本届参赛队伍达到41970支团队,20万余名大学生参与,经过校赛、省赛的层层选拔,本届最终有200支队伍入围全国总决赛。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有