首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校喜迎2018级新生
2018年09月10日 14:28    撰稿 : 张贞梅 刘思锋 摄影:姚保法 张建勇等    浏览次 

 

金秋时节好风光,财经大学迎新忙。9月9日,山东财经大学7265名2018级本科新生、41名新疆籍预科班学生怀揣梦想来到财大,其中2000年以后出生的人数达到5000余人,占总人数的70.7%,00后学生隆重登上大学舞台。

学校党委书记王邵军,副校长张书学、张新来到明水和圣井校区迎新现场,看望前来报到的新生和家长,亲切慰问奋战在迎新一线的工作人员和志愿者,对于迎新工作予以充分的肯定。校党委副书记车滨一行到莱芜校区,在商经学院、燕山学院的报到现场与新生及家长交谈,详细了解迎新工作情况。

在明水、圣井和莱芜校区的迎新现场,相关职能部门、各学院和学生志愿者们以饱满的工作热情、良好的精神风貌、周到的服务、便捷的程序提前做好了各项准备工作,以保证新生顺利入学。与财大相遇的第一天,热情洋溢写在每个财大人的脸上,校园的新主人处处感受着财大的温馨与热情。

一进校门,“欢迎2018级新同学”的彩虹门赫然醒目;各种励志条幅悬挂在校园的显眼位置,让来自全国各地的莘莘学子感受到了财大的激情与文化;绚丽的宣传板,向家长和学生展示着财大的发展愿景;周到的指示牌,让报到的流程变得通畅顺利;整齐规范的报到场地,凝结了学院的用心用情;积极热情的志愿者,让学生立即找到了新的归属;体贴周到的服务设施,让报到工作不再繁琐;温馨高效的报到流程,使得迎新现场井然有序。        

在绿色通道办理处,学校为家庭经济困难新生准备了大礼包;在预科班报到点,数学与数量经济学院老师热情地在现场迎接,学生处给他们安排好了温馨的宿舍、每人一个大礼包;学校在迎新前期就做了潍坊受灾地区的学生摸底排查工作,制定资助方案;学校在两个校区还分别召开了家长会,学生处、教务处、国际交流与合作处、饮食服务中心、校区管理办公室、团委的负责同志向家长介绍了学校情况,对家长关心关注的话题进行详细的答疑。

初入财大的00后,独立意识强。一位来自四川的新生说,自己只身一人来学校报到,报到之前提前订好了机票和居住的酒店,信心满满;会计学院新生朱凯杰说:“我本身就比较独立,大部分行李都是自己收拾的”;国际经贸学院的一位新生家长表示:“孩子报到无论是提交资料还是收拾宿舍都是独自一人完成,看到孩子的长大,心中充满了欣慰,更对他自主的大学生活充满期待。”

初入财大的00后,主动意识强。2018级税收学四班的崔志远同学在报到前几天就与学校取得联系,积极报名加入志愿者的队伍,报到第二天就到达现场为同学服务;会计学院的学生会干部胡铭说,这些00后们,棒棒哒!

王邵军一行还深入到预科班学生宿舍,与新疆籍新生及家长进行亲切的交谈,并叮嘱相关部门负责人一定要努力解决他们学习上、生活上的困难,给他们提供更多温馨体贴的服务,用心用情做好少数民族学生教育培养管理工作。



(供稿审核人:王剑)








Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有