首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校召开2018年入伍学生欢送会
2018年09月11日 10:56  单位 : 党委学生工作部、学生工作处  撰稿 : 张弘 摄影:姚保法    浏览次 

 

9月7日,2018年入伍学生欢送会在燕山校区召开。副校长张新出席会议并讲话。历下区人民武装部、阿勒泰军分区、学校相关职能部门的同志,辅导员、学生家长、退役复学学生代表及2018年全体入伍学生参加了会议。

张新向积极应征入伍的学生表示祝贺,向入伍学生家长致以崇高的敬意,向省军区、历下区武装部、参与征兵的工作人员和全体接兵干部对学校国防工作的支持表示感谢。他指出,大学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委围绕国防和军队现代化建设做出的重大战略部署,是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进青年学生成长成才的重要举措。希望全体入伍学生要意识到入伍的光荣和自豪,承担责任,甘于奉献;要适应部队的改革和国防现代化建设的要求,刻苦学习,提高素质;要珍惜在部队的锻炼机会,树立信心,全面提升;要发扬财大学子的优良作风,吃苦耐劳,严守纪律。他指出,学校是每一位入伍学生的坚强后盾,学校始终关心、关注着同学们,希望同学们在部队取得好成绩,为学校争光,为自己谱写更加美好的未来。

历下区人民武装部部长苏圣泳上校对我校的国防教育工作给予高度评价,感谢学校对征兵工作和国防事业的高度重视。学校党委学生工作部(处)、武装部部长王剑介绍了近年来我校的征兵工作情况;辅导员代表史萌、李智,新兵学生家长代表、接兵干部代表以及退役复学大学生士兵代表先后发言。相关职能部门现场解答了入伍学生提出的问题。

近年来,学校高度重视大学生征兵入伍工作,2011至2016年,共有407名大学生参军入伍,其中38名毕业生提干,45名在校生考入军校,30余人转改士官,74人退役复学,留队比例高达35%。2018年,报名入伍学生48名,占历下区高校学生入伍人数近30%。

(供稿审核人:王剑)








Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有