首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校党委召开巡视整改专题民主生活会
2018年09月12日 08:52  单位 : 党委组织部    浏览次 

 

9月7日,学校党委召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央对山东省巡视反馈意见,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。党委书记王邵军主持会议并讲话,党委委员车滨、綦好东、陈晓兰、姜波、张书学、张新参加会议。

校党委高度重视并认真部署党委领导班子巡视整改专题民主生活会有关工作。会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;成立巡视反馈意见整改落实工作领导小组,全面负责、统一领导整改落实工作,并专门召开党委会议研究制定整改方案,明确任务分工和完成时限,制定了3个方面16项具体整改任务;认真开展谈心谈话活动,深入交换意见,凝聚共识;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并反复修改完善,从严从实做好各项准备工作。

会上,王邵军代表党委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神、推进党的政治建设及落实意识形态领域工作、落实党内政治生活规定、纠正“四风”、党委主责主业意识等方面进行了党性分析,查找问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,提出整改思路和措施。随后,王邵军带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。班子成员逐一进行对照检查,大家紧密联系实际,正视存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果,为更好解决问题、改进工作打下了坚实基础。

王邵军在总结讲话中指出,要提高政治站位,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。切实把《习近平谈治国理政》一、二卷作为基本教材、关键教材,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为重要辅导教材,持之以恒抓好学习,带动党员干部领悟把握精髓要义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要以钉钉子精神、持之以恒抓好整改落实。党委书记作为第一责任人,带头抓好整改,各党委成员履行好职责,不漏项、不回避,不上推下卸,按照分工,统筹抓好整改。

王邵军强调,要以巡视整改为契机,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。强化管党治党政治担当,始终把抓好党建作为最大政绩,按照新时代党的组织路线、扎实做好抓基层、打基础的工作。要强化责任担当,统筹抓好各项工作。要围绕建设全国一流财经特色名校的办学目标,聚焦聚力,集中攻坚,加快内部治理结构完善和现代大学制度建设,严格按照中央、省委要求,进一步解放思想,勇于担当,迎难而上,调动各方面的积极性,振奋精神,真抓实干,奋力开创各项工作新局面,为全面建成全国一流财经特色名校而努力奋斗。

党校办主任、党委组织部部长列席会议。

(供稿审核人:杨景波)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有