首页 > 新闻聚焦 > 正文
厦门市人才服务中心来我校签订就业服务合作协议
2018年11月28日 17:20  单位 : 就业指导处  撰稿 : 周广春 何峰 摄影:姚保法    浏览次 

 

11月28日上午,厦门市人才服务中心主任程常建一行来我校商谈毕业生就业服务合作协议。副校长张新会见客人。会议由就业指导处处长杨哲主持。教务处、就业指导处相关负责人参加会谈。

张新对厦门市人才服务中心来我校进行毕业生就业服务合作表示欢迎,介绍了我校基本情况,及省一流学科建设、博士点建设、学科评估、人才培养、就业工作和合作发展等情况,希望以签订就业服务合作协议为契机,加强就业工作交流,整合信息资源,发挥各自优势,服务广大毕业生。

教务处负责人介绍了我校在福建省招生数量、生源质量、生源地域分布等情况。就业指导处负责人介绍了2018届毕业生总体就业情况及福建籍学生就业、升学(出国留学)和就业地区分布情况;介绍了我校在就业管理,校院两级为毕业生提供全员、全程、全方位就业指导、咨询服务,加强信息化建设,实现移动办公信息服务等情况。

程常建介绍了厦门市经济产业发展情况,特别是厦门市围绕加快产业转型升级,着力打造“ 双千亿”工程(10条产业链群千亿规模、10个千亿投资工程),需要大量的金融、信息管理与信息系统、电子商务、计算机、软件工程、物流、旅游等经济管理类人才,讲解了《院校毕业生入厦政策指南》中人才引进、待遇及生活保障等政策。

杨哲、程常建代表学校和厦门市人才服务中心签订了《共建毕业生就业服务平台合作协议》,双方就在山东财经大学设置“厦门市人才服务中心优质生源基地”、就业市场建设、就业招聘、网络信息化建设、信息共享等进行了讨论,交换了意见,达成了共识。

(供稿审核人:杨哲)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有