首页 > 新闻聚焦 > 正文
学校召开冬季安全工作会议
2018年12月06日 16:37  单位 : 党委保卫部、安全管理处  撰稿 : 赵勇    浏览次 

 

12月6日上午,学校冬季安全工作会议在燕山校区召开。学校党委副书记车滨出席会议并讲话。副校长张书学主持。学校有关部门和单位分管安全工作负责人参加会议。

车滨在讲话中分析了当前学校安全工作面临的形势,对学校安全工作提出了要求。一是提高政治站位,充分认识维护学校安全稳定工作的极端重要性,切实增强安全工作的紧迫感,严守安全工作这个底线。二是加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格按照“谁主管谁负责,谁使用谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则健全落实安全管理责任制。三是严格隐患排查,扎实做好冬季校园安全工作。以自查为主,以各校区查为主,排查发现的各类隐患要明确整改措施、整改时限和整改责任人。四是加强应急管理,严格落实值班和信息报告制度。五是坚持以评促建,深入推进平安校园建设。

张书学指出,我们既要充分总结安全工作取得的成绩和经验,更要深刻认识工作中存在的问题和不足。一是树立安全发展理念和“生命至上、安全第一”的思想还不牢固。二是落实一岗双责、安全工作责任制存在虚、软现象。三是安全协调机制有效运行还不完善。四是新的安全形势认识还不足。要求大家增强安全意识、提高防范能力,注重抓“早”抓“细”抓“小”,把我校建设成为平安、和谐、美丽的校园。

安全管理处处长徐明春就我校近期有关安全工作进行了部署,带领大家学习了《高等学校消防安全管理规定》。会议还传达了《山东省学校安全条例》《山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》等文件。


(供稿审核人:徐明春)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有