首页 > 新闻聚焦 > 正文
“春天里 阳光下”2017新年文艺晚会举行
2016年12月30日 17:48    宣传部 撰稿:马志敏 摄影:闫实    浏览次 

 


  梅花雪片岁华尽,萱草柳条春鼎来。12月29日晚七点,“春天里 阳光下”2017新年文艺晚会在舜耕校区礼堂盛大开场。校党政领导王邵军、卓志、车滨、聂培尧、綦好东、杨天梅,山东财金集团党委副书记李海军同志出席晚会,与师生同贺新年的到来,共享学校事业发展带来的欢乐。
  整台晚会分为三个篇章:辉煌之路、礼乐之乐、梦想之魂,以“阳光下”为尾声。歌舞、器乐、话报剧、音乐微剧,文艺形式简单,内容却不简单。说“自己”的事,说“自己”的人,气势恢弘的场景,匠心巧妙的构思,独具一格的设计,让师生们感受到春的气息。
  晚会亮点频现,创意十足。十位知名校友身披大红围巾一一上场,揭晓2016年学校十件大事。“双一流”建设成绩喜人,教学科研齐头并进,“双创”模式不断完善,校党委、行政成立八个项目组推进工作……观众们看得心潮澎湃,热血沸腾。
  场景轮转,洋溢着青春激情的“创青春”金奖团队闪亮登场,这也是整台晚会的重头戏。校党委书记王邵军、校长卓志把奖励支票的展板颁发到团队成员手中,每个金奖六万元的重奖不仅是对团队的认可,更是对全体奋战在一线的师生的引导和激励。
  晚会策划设计由一位老爷爷、一个小朋友和一对青年夫妻贯穿整场。老爷爷代表着学校的历史,小朋友代表着学校的未来,而这对青年夫妻正是“创青春”团队指导教师骨干成员,代表着学校的中坚力量。晚会成功地用“一家三代人”的明晰主线,生动地对历史回顾,对未来展望,对现实记述,体现了“爱校荣校”的主题,让所有的教职工感受到,在这个大家庭中,每个人都是主人翁。
  晚会整体追求明快、欢乐、祥和、向上的风格,有强烈的主题思想,那就是财大精神,就是财大魂!总监制、校党委副书记车滨激动得眼眶湿润了。来自新疆喀什挂职的教师阿地力激动地向工商管理学院党委书记杨哲说:“离家五六千里,以这样的形式迎接新年的到来,太感动了。晚会催人奋进,让我这个‘外来人’都感受到财大的文化,财大的温暖。在这样的团结奋进的集体中工作,太开心了。”振奋精神,鼓舞干劲,在自己的岗位上做出业绩,这正是晚会追求的整体氛围和效果。
  九时许,晚会结束,主持人说,“我们将在2017年的春天里播种新的希望,我们要在灿烂明媚的阳光下扬帆远航。让我们在校党委的正确领导下,特色谋发展,复兴成大业,在财经特色名校的阳光大路上奋勇前进,再创辉煌!”掌声响起,经久不息。
  晚会总策划、校党办主任徐思生告诉记者:“晚会的主题就是爱校荣校!学校就是一个家,我们就是一家人,爱自己的家,为这个家奋斗,为这个家奉献,是每一个财大人的真诚情怀与责任担当。”






(供稿审核人:于洪良)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有