首页 > 正文
副校长綦好东到会计学院调研
2016年04月01日 08:58    撰稿 : 学科建设办公室    浏览次 

 

  3月30日下午,副校长綦好东带领学科办、科研处的同志来到会计学院调研,并组织召开了座谈会。
  座谈会分两个阶段进行。第一阶段,与会计学院的部分青年学术骨干进行了座谈;第二阶段,与会计学院班子成员进行了座谈。与会人员围绕会计学科发展、科学研究、研究生培养、研究能力提升等方面各抒己见。他们对学校近期的人才支持和科研政策等给予了充分肯定,同时也提出了许多好的意见和建议。
  綦好东充分肯定了中青年教师在我校科研和学科建设中所作的贡献,希望大家敢于担当,为学校的学科建设、人才培养和科学研究做出更多的贡献。他说,学校在经费紧张的情况下,加大了学科建设和人才队伍建设及科研支持的力度,希望大家利用好当前良好的发展环境,担负起更多的学校发展责任,也使自己把握良好的机遇,成就一番事业;青年教师要处理好教学与科研的关系,青年时期是做科研的黄金时期,不要过早地去做“教学型”教师,只有两条腿走路,才能走得更高更远。他说,学校会积极听取大家的建议,采取有效措施,提升中青年教师的科研能力,尤其是加强研究方法的训练;为适应研究生和高年级本科生教学的需要,青年教师要注重原创性案例的编写,以提高学生分析问题和解决问题的能力。
  綦好东在听取了会计学院班子成员的情况介绍和意见、建议之后,对会计学院的学科建设和研究生培养及科学研究提出了要求。他说,会计学、财务管理、审计等学科都是我校的传统优势学科,会计学院要有紧迫感和危机感,要担当起学校名校建设和一流学科建设的重任,不仅不能掉队而且应该冲在前面;要营造良好的学风和学术氛围,加强教师队伍建设,不断提高教学质量和科研水平;要加强学生思想工作,加强研究生职业规划的教育,加强品德教育,形成尊重师长良好风尚,应坚决杜绝向老师“要分”等不良现象。
  学科建设办公室、科研处有关负责人参与了座谈。



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有