首页 > 正文
副校长聂培尧会见英国赫瑞-瓦特大学客人
2016年04月01日 12:00    撰稿 : 国际交流与合作处    浏览次 

 

  3月31日下午,副校长聂培尧在舜耕校区会见了英国赫瑞-瓦特大学会计、经济与金融系主任William Jackson博士、中国与东亚办公室主任王忠义先生和会计、经济与金融系副教授高树梅博士。经济学院、会计学院、金融学院、工商管理学院、国际交流与合作处负责人参加了会见。
  聂培尧代表学校欢迎赫瑞-瓦特大学代表团访问我校,向来宾介绍了我校办学历史、规模和国际化办学的情况,希望双方近期实现实质性的合作交流。William Jackson介绍了赫瑞-瓦特大学的建校历史和办学规模,并重点讲解了会计、经济与金融系的专业设置情况,期望与我校开展多层次的合作项目。
  我校各学院相关负责人详细介绍了本院具体情况。随后双方进行了深入会谈,就具体合作专业和领域等进行了热烈的讨论。其中就我校相关专业学生赴该学校攻读本科2+2项目、成立赫瑞-瓦特大学国际方向班、研究生双学位项目、翻译专业学生赴该学校进行培训、学校教师赴该学校进行访学及授课、赫瑞-瓦特大学教师来校授课等方面达成了意向,双方约定将继续加强沟通,尽快签署具体合作协议。
  赫瑞-瓦特大学创办于1821年,前身为爱丁堡工学院,其创校历史之悠久在英国高等教育学院中排名第八。学校于2012-2013年度被评为最佳苏格兰大学,总排名在英国大学中位列第十三。其中会计学和经济学专业全英排名第二,商学、管理学和市场营销学专业全英排名第四,并在世界范围内享有盛誉,是一所古老而又充满活力的学校。赫瑞-瓦特大学共有25000名学生遍布世界各地,同时还拥有500名教职人员和200名科研工作者。该大学共有五个校区,其中三个校区位于英国,另外两个校区分别位于迪拜和马来西亚,是一所名副其实的国际化大学。



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有