首页 > 财大要闻 > 正文
省教育厅调研组来我校调研教育对外开放管理工作
2019年05月15日 06:50  单位 : 国际交流与合作处(港澳台事务办公室)  撰稿 : 王玉梅 摄影:宿文娜    浏览次 

 

5月13日,省教育厅调研组组长、青岛大学国际教育学院院长汪运波一行5人来我校调研教育对外开放管理工作。副校长韩作生出席会议并作汇报,党委宣传部、党委保卫部、人才工作办公室、教务处、研究生院、国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人参加会议。

韩作生对调研组的到来表示欢迎,介绍了学校历史沿革、校区设置、师生规模、学科实力和国内排名等基本情况,并做了学校教育对外开放工作汇报。从树立国际化办学理念、制定国际化办学考核指标体系、实施国际化办学战略和完善国际化办学机制四个方面系统阐述了学校教育对外开放管理工作,并重点介绍了国际学生招收与管理、外国专家聘请与管理、学生出国(境)学习、教师出国(境)访学研修、涉外突发事件应急处理机制、对外友好交流平台建设及中外合作办学等几方面工作。他希望调研组提出宝贵意见和建议,促进学校国际化办学水平的提升。

调研组与参会人员进行了交流座谈,查阅了学校相关档案材料,实地考察了留学生和外国专家公寓,并向学校反馈了意见。调研组认为学校高度重视开放式办学,在树立国际化办学理念、制定国际化办学考核指标体系、管理体制机制建设等方面特色鲜明,舆情处置和应急机制健全,管理团队务实高效,相关设施完善,经费保障充足,并且为此次调研做了充分准备,材料丰富详实。调研组高度认可学校教育对外开放管理工作,并向学校提出了有针对性的建议。调研组传达了山东省教育厅关于高校教育对外开放工作的指导意见。韩作生感谢调研组各位专家的建议,表示将认真按照调研组建议改进完善相关工作,促进学校教育对外开放工作的新发展,为山东省高校教育对外开放工作做出更大贡献。

(供稿审核人:王剑波)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有