首页 > 院系动态 > 正文
东方学院2018年春季运动会举行
2018年04月28日 18:47  单位 : 东方学院  撰稿 : 王学敏    浏览次 

 

4月27日-28日,东方学院2018年春季运动会隆重举行。

27日上午9点,运动员入场式开始。铿锵激越的运动员进行曲响起,在鲜艳的五星红旗引领下,校旗校徽方阵、花束方阵、彩旗方阵、及各院系学生方阵、教职工方阵、裁判员方阵依次入场。他们迈着整齐有力的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,精神抖擞从主席台前走过,赢得观众阵阵掌声和喝彩。飘扬的旗帜如绚丽的朝霞、舞动的花束如流动的云霓,构成了斑斓的海洋、欢乐的海洋!

仪式上,东方学院院长宫淑瑰对运动会的顺利召开表示祝贺。她希望同学们珍惜在校时间,经常性地参加体育锻炼,努力掌握更多的体育技能和特长,要把坚韧、自强、合作、追求卓越的体育精神带到学习和工作中去,真正做到“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”。希望全体师生以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业中去,为把学校建设成为高水平应用型大学而努力奋斗,并预祝运动员取得优异成绩,预祝运动会取得圆满成功!

开幕式上,表演了大型团体操。葱绿的草坪跳动着青春灵动的舞姿。同学们像矫健的小鹿,像展翅的雏鹰,整齐划一的杯子舞、造型多端的扇子舞,把开幕式气氛推向了高潮。

开幕式结束后,发令枪响,各项赛事有序开始。如下山的猛虎,如出水的蛟龙,同学们奋勇争先,全心参与,诠释着“更快、更高、更强”的体育精神。

本次运动会会期1天半,共设有50个项目,其中学生男子组13项,学生女子组12项,学生男女混合集体项目2项,教工男子组11项,教工女子组11项,教工混合集体项目1项。运动员573人,全校师生有2000多人通过不同形式参与活动。比赛除评出个人奖和团体奖外,还将评出精神文明奖、优秀组织奖。

建校以来,东方学院始终把增强学生体质作为培养应用型人才的重要内容,构建了“五位一体”的教学体系,建立了全省第一家校内大学生素质拓展基地。在建设发展资金相对紧张的情况下,今年春季对体育场进行修缮改造;一座可容纳2000人的现代化、多功能体育馆也正在规划建设,明年将在北校区凤凰河南岸拔地而起,进一步提高师生的学习和健身条件。

在体育教学中,该校坚持“以学生为本,健康第一”的指导思想,建立了一套特色鲜明、科学先进的大学体育课程体系和充满生机活力的体育教学运行机制。在培养基本运动技能和自我锻炼能力的基础上,致力于磨炼学生意志和团队精神的培养,太极拳、跆拳道、乒乓球、自行车骑行等体育社团常年活动不断,营造了浓厚的校园体育文化氛围。过去一年,东方学院举办了“青春杯”足球赛,承办和主办了山东“鲁能泰山杯”大学生足球联赛,在山东省第七届全民健身运动会上获得五子棋竞赛三等奖,彰显了体育教学质量和竞技体育水平的不断提高。





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有