首页 > 院系动态 > 正文
工商管理学院工商管理系2018年春季学科建设会顺利召开
2018年05月07日 15:30  单位 : 工商管理学院  撰稿 : 王璟珉    浏览次 

 

5月6日,工商管理学院工商管理系春季学科建设会在泰安召开。

会议第一阶段,山东农业大学经济管理学院与我校工商管理学院进行了教师教学案例的交流分享。山农大经管学院工商管理系主任徐宣国教授介绍了经管学院的情况及在案例开放方面的概况。山农大工商管理系共有17位专职教师,有工商管理和工程管理两个专业。案例研究中心主任、金融系主任王洪生教授讲解了经管学院案例开发与教学方面的历程和经验。山农大经管学院案例研究中心自2016年成立以来,开发的案例已有17篇被中国管理案例共享中心收录,13篇被中国专业学位教学案例研究中心收录,1篇被评为百优案例。王洪生还分享了近期完成的教学案例《笑傲“江湖”:莱芜万兴的发展之路》的写作思路,他说,作为地方大学的研究人员,可以更多地去挖掘隐形冠军企业,并能兼顾到案例的典型性、故事性和理论性。与会教师还就二手资料开发案例、案例研究的考核与激励、自行开发案例在教学过程中的应用等问题开展了热烈讨论。

会议第二阶段,我校工商管理学院工商管理系就2018年系学科建设的几个主要议题展开讨论。系主任王璟珉提出拟就老师差异展开教师综合提升计划,继续努力创造和提供机会打造系内老师们在教学、科研等不同方面的优势。系副主任卞亚斌向老师们详细介绍了工商管理国际实验班的开设情况,将学院就开展实验班的要求进行了传达,并就课程认领、教学团队建设、双语课程培训、教材选定、团队说课等方面做了介绍。老师们期待在新的实验班开设中能更好发挥作用的同时,期待有机会进行自我能力提升。系副主任张晴和谭春华就毕业论文答辩安排、期末监考事宜、MOOC课程设计与开发等教学内容进行了介绍。就科研管理方面,工商系将继续坚持请进来和走出去原则,吸引优秀校外科研人员进行经验交流,并鼓励老师们外出学习交流,并进行转化,在系内与老师们共享,从而促进老师共同成长。会上,科研处王晓迪副处长向老师们介绍了我校科研管理和考核方面的近况。(供稿审核人:刘军)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有