首页 > 院系动态 > 正文
山东财经大学乡村振兴研究院调研基地揭牌
2018年12月29日 12:56  单位 : 经济学院  撰稿 : 崔宝敏    浏览次 

 

为更好贯彻落实习近平总书记打造乡村振兴齐鲁样板的指示精神,充分发挥高校智库作用,助推新旧动能转换,2018年12月25-27日,山东财经大学乡村振兴研究院先后在沂源县南鲁山镇、临沂市河东区、利津县北宋镇、滨州市阳信县设立山东财经大学乡村振兴调研基地,并签约揭牌。

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,对“三农”工作作出的重大战略部署。山东财经大学乡村振兴研究院积极与地方政府广泛交流、通力合作,合力推进乡村振兴战略。山东财经大学乡村振兴调研基地的设立,是贯彻落实党的“十九大”提出的实施乡村振兴战略的积极行动,是贯彻落实习总书记打造乡村振兴齐鲁样板的重要举措。

山东财经大学乡村振兴调研基地的主要任务是,围绕山东省乡村振兴战略实施中的重点、热点、难点,进行跟踪调研、深化问题研究、探索发展模式、总结推广经验、宣传先进典型、培训振兴人才,助推乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

(供稿审核人:董长瑞)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有