首页 > 院系动态 > 正文
会计学院举办2019届毕业生就业实习动员大会
2019年03月03日 11:22  单位 : 会计学院( MPACC 中心)  撰稿 : 程慧茹 陈焓欣    浏览次 

 

3月1日上午,会计学院2019届毕业生就业实习动员大会举行。会计信息化部名誉主任石贵泉老师、财务会计系高山老师、就业办主任史岩老师、2015级本科辅导员王文伟老师作了知识与经验分享,并提出了期望和要求。2019届相关学生代表参加活动。

石贵泉强调了专业知识的重要性,学生在校期间一定要注重“手工模拟实习”和“会计电算化实习”两个模块的练习,在最后一个学期查缺补漏,并在毕业后能够自信地走出校门。他认为学生要善于反思总结,积极调整心态,注重真才实学,理解老师们教学的初衷是希望大家能够好好掌握知识,并在以后的工作中体现出自己的专业素养。石贵泉指出,学生不仅要注重当下的学习,更要放眼未来,提高自身格局,力求实现“厚基础、宽口径,强能力、高素质”。

高山从自身的实习情况出发,详细介绍了中国近几年高校学生实习状况的改变,强调了岗前培训可以有效解决理论和实践脱节问题、有效缩短磨合期的重要性。他指出,学生要充分利用学校的资源,检查并补齐自身的短板,提高专业素养。

史岩针对毕业实习的时间安排、考核要求以及毕业后的档案查询和就业问题,为同学们进行了详实的讲解。她强调学生要处理好考研和就业的关系,不能佛系就业,不要有逃避心态,不要随波逐流,要主动地规划自己。在择业方面,要积极把握机会,突破地域和观念的束缚,选择自己满意的发展方向。

毕业生动员大会,使同学们对新的毕业就业形势有了更深入的了解,进一步明晰了未来择业,就业的方向,也对自己有了更加明确的目标。

(供稿审核人:张涛)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有