首页 > 院系动态 > 正文
我愿做一颗永远的螺丝钉—会计学院举办学雷锋专题研讨会
2019年03月08日 10:09  单位 : 会计学院( MPACC 中心)  撰稿 : 付亚 程慧茹 曲奕霖 孙炯明    浏览次 

 

3月5日晚,会计学院在明水校区举办了以弘扬雷锋精神为主题的学雷锋专题研讨会,同学们一同学习雷锋精神。

1963年,毛主席“向雷锋同志学习”的题词传遍祖国各地,全国上下掀起了学雷锋做好事的浪潮。自此,雷锋精神薪火相传,成为激励一代代国人的精神信仰。半个世纪过去,沧海桑田,但雷锋精神依旧焕发着永恒的魅力,激励着人们做一颗永不生锈的“螺丝钉”。研讨会紧紧围绕 “什么是雷锋精神”“为什么要学习雷锋精神”和“怎样学习雷锋精神” 三个问题展开,以雷锋同志的生平简介为切入点,带领学生深入了解雷锋同志的生平事迹,感悟投身于为人民服务的实践中才能更好地实现自己的人生价值,并向全院学生提出了学习雷锋的坚定信念、生活作风、螺丝钉精神等学习倡议,倡导同学们在学习工作和活中,要以新时代大学生的标准严格要求自己,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,以实际行动学习和践行雷锋精神。

全心全意为人民服务是雷锋留给我们的崇高精神境界,也是雷锋精神的实质和内涵。发扬和传承雷锋精神,不仅是青年大学生需要认真践行的标准,更是时代赋予我们的光荣使命。


(供稿审核人:张涛)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有