首页 > 院系动态 > 正文
管科学院举办“管科公主与巾帼校友面对面”活动
2019年03月08日 15:58  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 冯婧    浏览次 

 

传统的三八妇女节前日的3月7日,已然悄悄演变成校园女生们最期待的“女神节”。这一天,管科学院特为管科女神们举办“管科公主与巾帼校友面对面”活动,邀请从事相关行业的各专业女校友返校,分专业为女生做报告。校友们讲述当年的学习与生活、求职与发展,谈经验、讲教训,用自己的切身经历与感受,为女同学的专业学习、生涯规划、生活实践指点方向,提供建议。活动按专业分为四个场次,分别在明水校区的四个教室开展。

浪潮国际财务产品部业务总监97信息校友李芳,给信息管理与信息系统专业的女生们介绍了她从一名普通毕业生一步步成为财务产品部总监的奋斗历程,其中有在校时对专业技术的打磨、有参加招聘时激烈的竞争、也有工作中对一个个难关的攻克。山东融金融资产交易中心综合管理部高级经理、2004级管理科学专业校友马丽娟向学妹们回顾了当年八名舍友互相监督互相支持最终一起被中科院等八所985名校录取为研究生的辉煌成绩,其中一人被浙江大学直接录取为博士。三建集团一级建造师、造价工程师、2007级工程管理专业校友侯银星从自己的工作经历出发,介绍了当年所学的课程在其工作中的实际应用,鼓励同学们在校期间珍惜光阴,一定把专业学好;澳友网创始人2012级电子商务校友陈爱萍则从自己的创业经历谈起,鼓励电子商务专业的学妹们专业学习一定要理论与实践相结合,并且要借助专业奋勇逐梦,用专业和努力把自己塑造成为“梦想中的自己”。4位校友还与同学们亲切交流,回答大家提出的问题,为同学们指点迷津。

学姐们的讲述生动活泼、声情并茂,管科公主们不仅坚定了学以致用的信心、明确了学习方向,也从中找到了榜样、吸取了力量、获得前进的动力,而这些正是管科学院送给女生们最珍贵的节日礼物。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有