首页 > 院系动态 > 正文
新学期第一课——工商管理学院党委理论学习中心组上专题理论学习课
2019年03月13日 10:20  单位 : 工商管理学院    浏览次 

 

近日,工商管理学院党委上了一场别开生面的党课。学习课由学院党委书记李旭刚领学,学院党委理论学习中心组成员通过视频观看聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分课件并学习了《闪耀马克思哲学光辉理论创新成果——读<习近平谈治国理政>》的辅导材料。李旭刚结合所学专题内容谈感受和体会,中心组成员们结合自己的专业及平时自学的感想和收获,畅所欲言,联系实际,进行了充分的交流和探讨。这是新学期工商学院党委理论学习中心组理论学习的第一课,也正式拉开了2019年度专题理论学习的序幕。

工商管理学院党委根据《山东财经大学党委理论学习中心组2019年度理论学习计划》要求,结合学院工作实际,第一时间召开党委会研究制定了《工商管理学院党委理论学习中心组2019年度理论学习计划》。把专题理论学习作为建设学习型、服务型、效率型、节约型、廉洁型“五型”党委的重要举措,努力在学懂弄通上做实上下功夫,对学习计划中的十个专题进行重点学习,每个专题安排了领学人和负责人,班子成员每人负责两个专题,担当领学人。领学人在每次集中学习前要充分备课,负责学习方式的创新,学习内容的精选,学习交流的组织等,确保专题的学习内容、学习篇目得到落实。注重创新学习方式,集中学习和自我学习相结合,通过观看视频、分享心得、书目宣读、现场讲座、走进乡村、红色教育、现场教学等丰富多样的学习形式,提高大家的学习积极性。坚持“三固定”原则,每月一个专题,固定两个周四上午集体学习两次,其余时间自学。要求学院各党支部要充分利用“学习强国”平台,用好“山东学习平台”,根据学院党委2019年度理论学习计划,采取多种形式针对十个专题内容,进行重点学习。

(供稿审核人:李旭刚)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有