首页 > 院系动态 > 正文
加拿大达尔豪斯大学Bruce Smith教授做客统计学院“百脉大讲坛”
2019年03月15日 13:45  单位 : 统计学院  撰稿 : 李国锋    浏览次 

 

3月14日下午,加拿大达尔豪斯大学理学院数学与统计系主任Bruce Smith教授围绕“Bootstrap sampling and Bootstrap Confidence Intervals”主题为我院2017级同学做专题讲座。讲座由统计学院副院长裴海峰主持。

讲座伊始,Bruce教授首先以简单抓球试验为例,介绍了重复随机抽样与非重复随机抽样的概念异同;进而阐述了Bootstrap重复抽样方法的内涵特征,以及利用Bootstrap方法产生的概率分布及其置信区间估计;最后Bruce教授向同学们展示了他在达尔豪斯大学开设的课程主页。他希望感兴趣的同学自己登陆课程主页钻研学习。

讲座结束后,Bruce教授向同学们展示了达尔豪斯大学悠久的文化底蕴,浓厚的学术氛围,美丽的校园风光,以及学校所在城市的地理位置、气候状况,学生们的日常生活、节日活动等,并详细说明了申请合作办学项目对学生自身素质的要求及其预估费用。

我校与达尔豪斯大学合作办学历史悠久,Bruce教授利用事实数据说明了我校学生留学达尔豪斯大学学习的成功案例。最后,Bruce教授表示了对同学们背景的信心,以及未来前往达尔豪斯大学学习的欢迎。

Bruce Smith教授的讲座生动活泼,为我院师生展示了统计学方面的新成果,具有很强的实用性和针对性,讲座得到同学们的积极回应并就感兴趣的访学问题积极提问。Bruce教授针对同学们的疑惑进行了耐心细致的解答。同学们对Smith教授耐心细致的讲座报以热烈的掌声。

Bruce Smith教授是数据科学方面的专家,1988年博士毕业于加州大学伯克利分校,具有出色的学术背景,现为达尔豪斯大学数学与统计系杰出教授,研究方向为实验设计与遗传统计。

(供稿审核人:李国锋)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有