首页 > 院系动态 > 正文
金融学院举办“颂歌献祖国,礼赞唱初心”合唱比赛
2019年11月04日 10:28  单位 : 金融学院  撰稿 : 曲安琪    浏览次 

 

1031日下午,金融学院在圣井校区大学生活动中心举办了“颂歌献祖国,礼赞唱初心”庆祝新中国成立70周年合唱比赛。金融学院相关负责同志、各院学生会代表、金融学院2019级全体新生等参加活动。

金融学院融光合唱团一曲《梦想花开》拉开了整场比赛的序幕。各班按抽签顺序依次上台表演。有班级重唱经典,用《国家》等歌曲表达对祖国的赞美;有班级唱起《当那一天来临》,以掷地有声的朗诵配以嘹亮的军歌,歌颂保卫国家的人民解放军;有班级选择《盛世》等流行歌曲,并在其中融入多种元素,将现下流行的说唱元素与中国风的戏腔融合,让人眼前一亮。同学们各展风采,表演精彩纷呈,赢得在场观众阵阵掌声。各班表演结束后,院艺术团舞蹈队带来了舞蹈《风乎舞雩》,融光合唱团带来《我和我的祖国》引得全场大合唱,将整场比赛推上了高潮,师生共同向祖国表达最美好的祝愿。

比赛决出了一二三等奖,评选了最佳创意奖、优秀组织奖。合唱比赛体现了青年学子的青春活力和强大凝聚力,展现了新时代青年们的良好风貌和爱国爱党情怀,为丰富校园文化生活,落实“三全育人”改革试点工作,实施文化育人、美育育人贡献了力量。


(供稿审核人:吴红文)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有