首页 > 院系动态 > 正文
“保持四自能力,端正入党动机”——金融学院召开党员发展对象第三次集中培训活动
2019年11月04日 10:49  单位 : 金融学院  撰稿 : 邵珠建    浏览次 

 

10月31日,为提高学生的党性修养,坚定理想信念,金融学院在舜耕校区举办了党员发展对象第三次集中培训,金融学院党委书记吴红文做了主题为“保持四自能力,端正入党动机”专题报告。舜耕校区党员发展对象参加本次培训。

首先,吴红文书记回顾了中国共产党发展的风雨历程,指出没有共产党就没有新中国、就没有新时代、就没有当今幸福的生活。他强调指出“中国特色社会主义最本质的特征就是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强的领导核心”。随后,他对照《党章》,就“如何做一名合格的党员”进行了深入的阐释和讲解,要求大家严格地要求自己,坚定政治方向,保持对党的忠诚,懂规矩、有责任、能担当,不要追逐功利,要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做一名新时代合格的金融学子、山财大学生、中国人,端正入党动机,努力成为一名光荣的共产党员。他还要求大家在入党前和入党后、人前和人后、工作前和工作后、婚前和婚后,都要“是个党员,不是像个党员”。最后,他还结合党的历届主题教育,要求大家任何时候都要保持“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力,提高理论修养、实践修养、人文修养、廉洁修养,不忘初心跟党走,全心全意为人民服务,为新时代中华民族伟大复兴而奋斗。

专题党课,更加端正了同学们入党的动机,坚定了大家入党信念,为同学们如何做一名合格的党员指明了方向。

(供稿审核人:吴红文)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有