首页 > 院系动态 > 正文
会计学院代表队参加“2019海峡两岸大学会计辩论赛”
2019年11月06日 13:47  单位 : 会计学院( MPACC 中心)  撰稿 : 孙炯明 张振英    浏览次 

 

“2019海峡两岸大学会计辩论赛111日至3日在安徽财经大学举行,我校会计学院作为受邀学院代表学校参赛。

海峡两岸大学会计辩论赛是由财团法人台湾会计研究发展基金会、台湾《会计研究月刊》发起,由大陆具有会计学博士点的院校和台湾会计高校轮流主办的一项重要赛事。本次比赛共有包括台湾大学、上海财经大学在内的20所高校代表队参赛,覆盖全国16个省/直辖市。会计学院党委、团委对本次比赛高度重视,精心组织,积极备战,由副院长王守海带队,陈娇娇指导,经过层层选拔和专业实训后,选派4名优秀辩手组队参赛。

我校代表团就合并商誉应该摊销还是应该减值的辩题,先后与台湾大学、江西财经大学、安徽财经大学交锋并荣获优胜奖,2017级本科生苏可怡荣获个人优胜奖,充分体现出了学院对学生专业知识和课外活动的重视与支持,展现了山财大学子的精神风貌。

该项赛事自2002年开赛以来,不仅为两岸各校会计专业领域交流和学习提供了平台,更加强了两岸之间的友好联系,对海峡两岸会计界产生了广泛而深远的影响。

(供稿审核人:张涛)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有