首页 > 院系动态 > 正文
艺术学院举办学生太行山写生作品拍卖会
2019年11月25日 16:27  单位 : 艺术学院    浏览次 

 

11月23日下午,艺术学院2018级学生太行山写生作品拍卖会在燕山校区图书馆第一报告厅举行,学院师生、校内外艺术爱好者200余人参加了活动。

本次拍卖会共提供纸本水墨、布面丙烯两种材质的写生作品117件,全部是2018级学生于10月上旬到河南省林州市太行山大峡谷地区实景写生活动创作的优秀作品,按照作品质量分别以50元、100元、150元的价格起拍并按“258式”竞价阶梯进行叫价,在国家注册拍卖师周玮佳老师的示范指导下,3名学生拍卖师也相继登场主持了拍卖。

艺术品拍卖是我校艺术学院开设的重要实践课程,旨在提高艺术品投资与鉴定、艺术金融等专业学生的艺术素养。拍卖会前,所有拍品在燕山校区进行了预展,专业老师对学生进行了艺术品拍卖知识的系统讲授,拍卖会的全部流程、图录制作等工作均由学生参与完成,在大家的共同努力下,本次拍卖会成交率为99%,共成交17400余元,单幅作品最高成交价为1200元。

(供稿审核人:范正红)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有