首页 > 院系动态 > 正文
统计学院国际化专题课程《Propensity Score Analysis》圆满结束
2019年12月23日 23:20  单位 : 统计学院    浏览次 

 

12月20日至21日,由研究生院和统计学院联合举办的专题课程《Propensity Score Analysis》(倾向值分析)在学景酒店MBA204教室圆满结束。课程由现任美国华盛顿圣路易斯大学Frank J. Bruno杰出教授,西安交通大学长江学者讲座教授,美国社会工作社会福利科学院院士郭申阳教授主讲。来自统计学院、会计学院、经济研究中心等院部的80余位老师和研究生聆听了两天的课程。

在随后两天授课时间里,郭教授分别就倾向值分析方法的历史发展、反事实理论框架及其假定、倾向值匹配原理及相关模型和匹配值估计等当面进行了详细的讲授,并与听课师生进行了热烈交流,解答了师生们关于倾向值分析的诸多提问。听课老师和同学们都表示这种短期集中授课方式效果良好,能真正做到听的懂原理、学的会应用。

郭申阳,复旦大学经济学学士和硕士,南开大学第一期社会学专业班毕业,美国密执安大学社会学博士,现任美国华盛顿圣路易斯大学Frank J Brun杰出教授,西安交通大学长江学者讲座教授,美国社会工作社会福利科学院院士。教授硕博士生统计和定量研究方法课程,在动态研究、多层次研究、结构方程模型、事件史研究、倾向值匹配、内核匹配、项目评估等方法及其运用等领域发表论文100余篇。著作或合著《倾向值分析》《生存分析》《结构方程模型》。多次应邀在美国国立健康研究所暑期班,儿童署,全美社会工作研究年会做统计分析讲座。曾担任北卡大学奥顿研究所应用统计工作组主席。研究课题包括儿童福利、贫困人群、福利政策及改革、老年人群抚养等。担任社会服务纵览编辑委员会委员,经常为多种杂志评审文章,经常受邀对文稿有争议的复杂统计方法发表意见。

(供稿审核人:李国锋)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有