首页 > 学术财大 > 正文
计算机科学与技术学院崔超然教授在特类期刊发表论文
2019年05月06日 11:14  单位 : 计算机科学与技术学院  撰稿 : 崔超然    浏览次 

 

近日,计算机科学与技术学院崔超然教授作为第一作者的论文Distribution-oriented aesthetics assessment with semantic-aware hybrid network,正式发表在IEEE Transactions on Multimedia第21卷第5期上。该期刊系我校特类期刊,影响因子为3.977。

不同于过往方法基于单一质量标记的思路,论文提出使用在多个等级上的分布来量化图像质量。方法框架基于全卷积神经网络,允许不同尺寸的输入图像,从而避免了对图像进行剪切和放缩等预处理操作所带来的损害图像质量的潜在问题。此外,提出了一种语义感知混合网络,该网络利用图像的物体和场景信息进一步提高了图像质量评价的性能。

崔超然现为计算机科学与技术学院教授,山东财经大学机器学习与大数据分析团队负责人,近年来在国内外重要学术期刊和会议上发表论文40余篇,先后主持国家重点研发计划任务、国家自然科学基金项目、山东省自然科学基金项目等。

(供稿审核人:王有志)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有