首页 > 学术交流 > 正文
管理科学与工程学院院长刘培德当选中国双选法研究会智能决策与博弈分会副理事长
2019年11月20日 15:49  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 刘政敏    浏览次 

 

2019年11月16-17日,中国优选法统筹法与经济数学研究会(简称中国双选法研究会)第十次全国会员代表大会暨第二十一届中国管理科学学术年会在上海大学顺利举行。我校管理科学与工程学院院长刘培德、关洪军教授、王玉燕教授等老师和硕博士研究生十多人参加了本次会议。会议期间,举行了智能决策与博弈分会成立会暨网络和数据驱动的管理决策与博弈论坛,刘培德当选智能决策与博弈分会副理事长,刘政敏副教授当选副秘书长,关洪军教授和王玉燕教授当选理事。此外,王玉燕教授指导的学术论文《电商闭环供应链中的“让利”公平关切回收决策研究》获得本次年会的优秀论文。

本次大会以“智慧、服务与管理”为主题,针对当前管理科学领域研究的热点问题以及当前社会经济发展的前沿问题进行学术交流研讨,来自全国200余所高校和科研院所的1300余名代表参加了本届年会。中国工程院杨善林院士、国家自然科学基金委管理科学部副主任刘作仪教授等国内外知名专家学者做了精彩的大会报告。

中国优选法统筹法与经济数学研究会是在上个世纪八十年代初期,由我国著名科学家华罗庚创立的。华罗庚教授在创会之初,就将统筹、优选、经济数学理论与应用相结合,每年举办学术交流会议。1999年,研究会在此基础上主办了以“发展的信息技术对管理的挑战”为主题的首届中国管理科学学术会议。此后,研究会每年都结合国际学科发展前沿的热点,以及我国社会经济发展面临的关键问题,围绕不同的主题,举办“中国管理科学学术年会”。学术年会作为我国管理科学界学术交流的重要平台,得到了来自全国各地从事管理科学的学者、企事业单位管理人员的积极支持和热情参与,逐步发展成为具有凝聚力和影响力的学术品牌,成为我国管理科学界一年一度的盛事之一。

(供稿审核人:刘培德)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有