首页 > 综合新闻 > 正文
我校研究生在第二届资源型经济转型调查报告大赛中获佳绩
2017年12月08日 16:00  单位 : 研究生院、党委研究生工作部    浏览次 

 

12月3日,第二届资源型经济转型调查报告大赛在山西财经大学开赛。由我校会计学院研究生孙丽萍、冯子杨撰写的《“互联网+”时代山东省制造业转型典型案例分析——以海尔集团为例》获得二等奖。

本次大赛由山西财经大学资源型经济转型协同创新中心与研究生学院主办,资源型经济转型发展研究院承办,旨在促使研究生注重开展实际调研,掌握科学的研究方法,关注资源型经济发展现状及对策研究。来自山西财经大学、山东财经大学、浙江财经大学、东北财经大学等高校的23支团队提交了参赛调研报告。经专家评审,遴选出两个级别的获奖成果18项,其中等级候选奖10项,优秀奖8项。在等级候选奖决赛中,每支团队需进行10分钟的现场展示并回答7位评审专家的现场提问。最终,依据调研报告及现场展示评分高低,决出一等奖获奖团队1支,二等奖获奖团队2支,三等奖获奖团队3支。我校会计学院研究生代表凭借在等级候选奖决赛中的出色表现,荣获佳绩。

本次大赛提高了研究生关注现实问题的意识,提升了研究生的理论研究水平,培养了研究生的协作创新精神,加深了校际之间研究生的沟通和交流。





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有