首页 > 综合新闻 > 正文
我校第三轮省派“第一书记”获得鄄城县委县政府嘉奖
2018年04月09日 11:05      浏览次 

 

3月27日下午,鄄城县委、县政府召开全县省市县派“第一书记”和驻村工作队抓党建促脱贫攻坚工作推进会,对“第一书记”工作先进个人和单位进行表彰。我校选派的第三轮第一书记工作组组长高峰,因扶贫工作成绩显著,荣记“三等功”。鄄城第三轮省派“第一书记”33人,仅有7人获此殊荣。

我校选派高峰、杨杰、谷学峰三人作为第三轮省派“第一书记”到菏泽鄄城左营乡包村扶贫,他们认真贯彻落实省委、省政府的指示精神和学校党委的具体要求,坚决服从当地党委政府领导,牢记使命责任,抓党建、促脱贫,积极当好党的政策宣传队、农村党建工作队、精准脱贫施工队和为民办事服务队,严守廉洁自律各项规定,自觉遵守驻村考勤制度,以强烈的事业心和责任感,扎实工作,敬业奉献,帮包成效明显。一是根据工作实际,创新工作模式和方法。制定了集中力量“三人包一村,一人包三村”的“三位一体”扶贫工作模式;摸索出勤走访、勤交流、勤谋划、勤学习、勤宣传、勤汇报、勤总结的“七勤”工作法。二是狠抓党建工作,带好扶贫工作队。落实“三会一课”制度,规范组织活动,开展主题党日、党员户挂牌等活动。积极参与村两委换届工作,健全村两委班子运行工作机制,推行“四议两公开”制度,不断提升村庄治理水平。三是完善基础设施,建设美丽乡村。先后为帮包村对接和争取到美丽乡村建设项目、高科技示范田项目、孔子学堂、残疾人庭院硬化等10余个项目,涉及资金500多万元,修建道路、打机井、建党员活动室等,村民的生产和生活条件得到明显改善。四是精准施策,破解脱贫难题。用好产业扶贫资金,集中建设高标准冬暖式大棚,实现当年投资当年见效,贫困户已开始获得收益分红;协调引进人发编织产业,鼓励拓宽增收渠道,有效促动贫困人员增收脱贫。五是借力扶贫,广泛开展捐赠帮扶活动。一年来,组织送教下乡、送温暖等各类活动10余次,累计资金30余万元。五是移风易俗,树文明新风。加大移风易俗宣传,反对铺张浪费,反对封建迷信,通过送戏下乡、放映电影、组建秧歌队等,丰富了群众的业余文化生活。他们树立了务实为民的“第一书记”良好形象,充分展现了我校教职员工的良好风貌和工作能力,受到基层党员群众的好评。

一直以来,学校党委高度重视“第一书记”工作,在各个方面都给予大力支持,2018年初又选派研究生院李斌任杨台村驻村工作队队员,进一步充实我校派出的扶贫工作队伍,充分显实了我校党委坚决完成扶贫攻坚任务的决心。

据悉,春节假期一结束,高峰、杨杰、谷学峰、李斌等四人就奔赴各自帮包的村庄,积极开展工作。入户走访调研、植树绿化、引进直饮水项目、小学教室改造、美丽乡村建设等工作都在有条不紊地进行。





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有