首页 > 综合新闻 > 正文
东方学院举行五四表彰大会
2018年05月08日 11:13  单位 : 东方学院  撰稿 : 王学敏    浏览次 

 

5月4日,是“五·四”运动99周年纪念日,是广大团员青年的光荣节日,东方学院在国际报告厅隆重举行五四表彰大会。东方学院党委书记耿金波出席会议,向获奖集体和个人表示祝贺,对广大学生和团员青年致以节日问候,对学校青年工作提出要求。

耿金波希望学校广大青年学子要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想:一要胸怀理想、志存高远,投身新时代伟大实践;二要勇于担当、立志勤学,做践行社会主义核心价值观的表率;三要艰苦奋斗、刻苦磨练,做推动社会发展的中坚力量;四要勇于创新,做建功立业的时代先锋。

会上,学团工作处副处长、团委副书记刘璞宣读了表彰决定。获得国家和省政府奖学金、优秀学生和优秀学生干部、优秀班集体、红旗团支(总支)部、暑期“三下乡”社会实践优秀服务团队和个人、优秀团员标兵等获奖集体和个人先后上台领奖。

过去的一年里,东方学院团组织建设不断增强,社会实践和志愿服务工作深入开展,校园文化建设蓬勃发展。获奖学生是东方学院素质教育的佼佼者,他们立志勤学,积极参加各类社会实践,展示了大学生应用的担当和风采。

5月2日,习近平在考察北京大学时寄语青年学生:当代青年是同新时代共同前进的一代;广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。耿金波在会上希望每一位青年同学都应该忠于祖国、忠于人民;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领,不辱时代使命,不负人民期望,做有理想、有道德、有文化、有纪律的适应社会需求的高素质劳动者。

青年兴则国家兴,青年强则国强。同学们表示,一定秉承“厚德、明志、博学、笃行”的校训,按照习近平总书记在北大给广大青年的希望和要求,把握好自己的人生航向,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中绽放更加绚丽夺目的光彩。(供稿审核人:聂圣军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有