首页 > 综合新闻 > 正文
经济学院召开国际交流与合作总结会暨加拿大UNB项目合作五周年纪念会
2019年06月26日 09:50  单位 : 经济学院  撰稿 : 齐杨 常群    浏览次 

 

6月22日,经济学院于舜耕校区天舜大厦举办国际交流与合作总结会暨加拿大UNB项目合作五周年纪念会。副校长韩作生,加拿大新布伦瑞克大学经济系教授于维秋,经济学院负责同志,UNB项目毕业生代表,2016、2017级部分学生参加会议。会议由经济学院副院长齐杨主持。

韩作生对山东财经大学与UNB 五年来的成功合作表示祝贺,对学校国际交流合作的相关政策进行了介绍,对学院的国际化合作工作给予了充分肯定。他指出,学校一直非常重视国际交流工作,多年来,学校国际化水平和外籍教师队伍质量持续提升,为我校今后高水准、深层次交流合作奠定了良好基础。经济学院多年来积极开展国际化合作工作,坚持从本院的具体情况出发,制定了符合学院人才培养特色、适应学生需求的国际化合作项目,取得了良好成效,应认真加以总结,在今后的工作取得更好更突出的成绩。

于维秋回顾了两校过去五年的合作历史,讲解了研究生双学位项目以及暑期专业实习项目。经济学院教授杨丽汇报了学院近年来国际交流合作的情况。夏明进、黄雨田两位同学分享了参加UNB项目国外生活学习的经历和感受。

经济学院自2011年设立合作交流部以来,已经和纽约州立大学、加拿大新布伦瑞克大学、捷克布拉格经济大学、美国加州大学等多个国外高水平大学建立了良好的学术合作和教师交流关系,累计派出三十余位教师赴海外进修学习及参加各类学术会议,每年出国留学的学生数增长迅速,国际化培养已经成为学院的办学特色之一。

(供稿审核人:姜伟)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有